Взять четверть фунта сырой ветчины или копченой грудинки, полфунта сырого мяса отъ затылка, нарѣзать небольшими кусками, опустить въ кастрюлю, залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и доварить до мягкости, добавляя бульономъ, по мѣрѣ выкипанія воды.
Затѣмъ опустить вымытые рѣзаные коренья, 2 соленыхъ огурца съ кожей, нарѣзанные вдоль безъ мякоти и сѣмянъ, 1 столовую ложку капорцевъ, 8 маринованныхъ оливокъ, очищенныхъ отъ косточекъ.
Когда сварятся коренья, все перелить цѣликомъ въ большую кастрюлю, разбавить бульономъ, процѣженнымъ и приготовленнымъ для обѣда, прокипятить и отставить на краю плиты.
Передъ обѣдомъ опять снова все прокипятить.
Въ суповую миску положить яичный желтокъ, стереть его съ двумя ложками сметаны или сливокъ и наливать медленно половникомъ солянку въ миску, все время мѣшая ложкой.
Къ солянкѣ подать на блюдечкѣ лимонъ, нарѣзанный тонкими ломтиками, безъ косточекъ.
"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |