Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Норвежскій салатъ

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

По полунта маринованныхъ селедокъ и копченой семги,  по три четверти фунта варенаго картофеля и яблокъ-ранеть и маслинъ,  по четверти фунта анчоусовъ и капорцевъ, полфунта корнишоновъ,  по четверти фунта накрошеннаго равиготу (зелени, fines herbes) и мякоти лимона безъ цедры, 24устрицы, 3 и три четверти золотника чилійскаго перцу,


Нарѣзать кусочками маринованныя селедки, семгу, картофель, яблоки-ранеты.

Вымочить, вычистить, нарѣзать анчоусы.

Прибавить мякоть лимона и корнишоны.

Прибавить накрошеннаго равиготу, каперцевъ и маслинъ, вынувъ изъ нихъ косточки.

Заправить уксусомъ и прованскимъ масломъ. Накрошить перцу.

Положить все въ салатникъ. Устрицы свърху.  Не смѣшивать съ устрицами, прежде чѣмъ подавать.

 

"Альманахъ гастрономовъ", часть дополнительная, 1877 г.

Юлiя Гуфе, старший кухмистеръ жокейскаго клуба в Парижъ

 

Равигот - зелень, экстракт или пюре нескольких пряных трав (кервель, эстрагон, кресс-салат и пимпинелла (бедренец), которые смешивают в равных количествах, бланшируют около минуты, отжимают и толкут в фарфоровой ступке или нарезают.

Из равигота делают одноимённые соус равигот и горчицу равигот (французскую горчицу) с мягким, нерезким вкусом.  (В.В. Похлебкин)



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Салаты | Просмотров: 826 | Популярные рецепты
Теги: анчоусы, семга, маслины, яблоки, картофель, сельдь, корнишоны, устрицы, лимон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов