Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Норвежскій салатъ

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

По полунта маринованныхъ селедокъ и копченой семги,  по три четверти фунта варенаго картофеля и яблокъ-ранеть и маслинъ,  по четверти фунта анчоусовъ и капорцевъ, полфунта корнишоновъ,  по четверти фунта накрошеннаго равиготу (зелени, fines herbes) и мякоти лимона безъ цедры, 24устрицы, 3 и три четверти золотника чилійскаго перцу,


Нарѣзать кусочками маринованныя селедки, семгу, картофель, яблоки-ранеты.

Вымочить, вычистить, нарѣзать анчоусы.

Прибавить мякоть лимона и корнишоны.

Прибавить накрошеннаго равиготу, каперцевъ и маслинъ, вынувъ изъ нихъ косточки.

Заправить уксусомъ и прованскимъ масломъ. Накрошить перцу.

Положить все въ салатникъ. Устрицы свърху.  Не смѣшивать съ устрицами, прежде чѣмъ подавать.

 

"Альманахъ гастрономовъ", часть дополнительная, 1877 г.

Юлiя Гуфе, старший кухмистеръ жокейскаго клуба в Парижъ

 

Равигот - зелень, экстракт или пюре нескольких пряных трав (кервель, эстрагон, кресс-салат и пимпинелла (бедренец), которые смешивают в равных количествах, бланшируют около минуты, отжимают и толкут в фарфоровой ступке или нарезают.

Из равигота делают одноимённые соус равигот и горчицу равигот (французскую горчицу) с мягким, нерезким вкусом.  (В.В. Похлебкин)



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Салаты | Просмотров: 40 | Популярные рецепты
Теги: анчоусы, семга, маслины, яблоки, картофель, сельдь, корнишоны, устрицы, лимон
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 33

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Создайте торт вместе с нами!

Ваши рецепты



Национальная кухня