Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Молочный супъ со свѣжей брюквой

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Маленькую чашку хорошей ячневой крупы вымачиваютъ въ холодной водѣ.

Сливъ воду, перекладываютъ крупу въ 2,5 бутылки кипятку, прибавляютъ полную маленькую ложку масла и соль; супъ надо варить, пока не выкипитъ вода, и крупа будетъ почти мягкой.

Тогда вливаютъ молока, на глазомѣръ, всыпаютъ маленькую тарелку нашинкованной брюквы, варятъ, пока брюква не будетъ мягкой; послѣ чего прибавляютъ нѣсколько штукъ картофеля, свареннаго отдѣльно.

Супъ долженъ быть крѣпкимъ, но не густымъ, а только мучнистымъ.

 

Порция на 5 человек.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 50 | Популярные рецепты
Теги: брюка, картофель, Суп
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 10