Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Мазурка с белками

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Из половины муки, растертых с сахаром дрожжей и половинной дозы подогретого молока замесить тесто и дать подняться в теплом месте.

Тем временем растереть желтки с сахаром и ванилью.

Поднявшееся тесто выбить, добавить остальную муку, молоко и  растертые с сахаром желтки. Тщательно вымесить тесто, поставить в  теплое место и дать ему вторично подняться.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, положить на противень для пирогов, накрыть салфеткой и дать подняться.

Половину фруктов и миндаля посыпать на  поднявшееся тесто.

Перед выпечкой взбить белки, положить в них сахарную пудру, остальные фрукты, миндаль и осторожно перемешать.

Ложкой  равномерно покрыть тесто подготовленными таким образом белками,  разровнять и выпекать 45—50 минут в умеренном жару.

Мазурка считается готовой, когда она отстает от краев противня.
С открытого края противня столкнуть мазурку на подставку. Когда она остынет, разрезать на продолговатые  четырехугольные куски,

 

Продукты:    400 гр муки, 25 гр дрожжей, 8 яиц, 150 гр масла, 150 гр сахара, две трети стакана молока, немного соли, полстакана изюма или коринки, которые можно заменить  сушеной черникой, полстакана цукатов (сваренных в  сахаре сухофруктов), полстакана сладкого миндаля, 100 гр сахарной пудры, половина палочки ванили.

 

«1000 вкусных блюд», Вильнюс,1959 г.
агрономы по домоводству   Е. ДРАСУТЕНЕ, О. РАДАЙТЕНЕ, Е. СТАРКЕНЕ, А. ШЛИЖЕНЕ



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 269 | Популярные рецепты
Теги: пирог, миндаль, молоко, Цукаты, мазурка, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14