Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Манная каша постная на миндальномъ молокъ

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Изъ полуфунта миндалю приготовляютъ миндальное молоко (истолочь, подливая воды, развести двумя стаканами воды и процѣдить).

Вскипятивъ 3 стакана воды съ ложкою сахару и солью, опускаютъ въ кастрюльку оставшіяся миндальныя выжимки, даютъ вскипѣть, засыпаютъ стаканомъ манной крупы, и варятъ еще несколько минутъ.

Затѣмъ вливаютъ по ложкѣ миндальное молоко и разводятъ кашу до надлежащей густоты.

Выливаютъ на блюдо, посыпаютъ мелкимъ сахаромъ, иногда ставятъ въ печь, чтобы подрумянилась.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"

2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 122 | Популярные рецепты
Теги: каша, манка, молоко, миндаль
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9