Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Маіонезъ извѣстный подъ именемъ „provençal"

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Отбить одинъ желтокъ, отдѣляя тщательно отъ бѣлка, и тереть скалкой въ глиняной мискѣ, прибавляя по чайной ложечкѣ прованскаго масла 1 фунтъ или болѣе, по мѣрѣ надобности.

Такимъ образомъ тереть до тѣхъ поръ, пока не сотрется въ одну густую массу.

Послѣ каждой ложки хорошо растертаго прованскаго масла, надо добавлять ложечку хорошего уксуса, немножко соли и немножко бѣлаго столоваго перца, а подъ конецъ всыпать ложку мелкаго сахару.

Этимъ соусомъ можно облить рыбу или мясо.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Соусы | Просмотров: 1103 | Популярные рецепты
Теги: уксус, провансаль, соус, яйца, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 159


Больше ретро-рецептов