Отбить одинъ желтокъ, отдѣляя тщательно отъ бѣлка, и тереть скалкой въ глиняной мискѣ, прибавляя по чайной ложечкѣ прованскаго масла 1 фунтъ или болѣе, по мѣрѣ надобности.
Такимъ образомъ тереть до тѣхъ поръ, пока не сотрется въ одну густую массу.
Послѣ каждой ложки хорошо растертаго прованскаго масла, надо добавлять ложечку хорошего уксуса, немножко соли и немножко бѣлаго столоваго перца, а подъ конецъ всыпать ложку мелкаго сахару.
Этимъ соусомъ можно облить рыбу или мясо.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |