Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Маіонезъ извѣстный подъ именемъ „provençal"

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Отбить одинъ желтокъ, отдѣляя тщательно отъ бѣлка, и тереть скалкой въ глиняной мискѣ, прибавляя по чайной ложечкѣ прованскаго масла 1 фунтъ или болѣе, по мѣрѣ надобности.

Такимъ образомъ тереть до тѣхъ поръ, пока не сотрется въ одну густую массу.

Послѣ каждой ложки хорошо растертаго прованскаго масла, надо добавлять ложечку хорошего уксуса, немножко соли и немножко бѣлаго столоваго перца, а подъ конецъ всыпать ложку мелкаго сахару.

Этимъ соусомъ можно облить рыбу или мясо.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Соусы | Просмотров: 53 | Популярные рецепты
Теги: уксус, провансаль, соус, яйца, масло
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7