Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Лимонная баба

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Взять пополамъ муки пшеничной и картофельной по 3/8 фунта, лимоновъ 3 шт., сахару 3/4 фунта, яицъ 15 шт., сахару или лимонной пудры 2 золотника  и чайную ложку соли.

Затѣмъ кускомъ сахара стереть съ лимоновъ верхнюю желтую часть, истолочь съ остальнымъ сахаромъ, просѣять, всего должно получиться 3/4 фунта сахарной пудры.

Снять съ лимоновъ цедру, залить ее холодной водой и сварить до мягкости. Остудивъ ихъ разрѣзать на кусочки, вынуть зерна и растереть.

Прибавить к нимъ желтки яицъ и все время растирать, какъ для бисквіта.

Послѣ этого прибавить муку, размѣшать, чтобы не было комковъ, прибавить бѣлки яицъ, а затѣмъ выложить и печь, сперва на сильномъ жару, а потомъ на среднемъ.

Рекомендустся печь эту бабу въ невысокой формѣ.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г. 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 99 | Популярные рецепты
Теги: лимон, Пасха, баба
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыМасла, крема, глазуриДетское питание

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9