Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Лѣнивые вареники съ творогомъ

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Лѣнивые вареники слѣдуетъ приготовлять передъ тѣмъ, какъ подавать на столъ.

Взять 2 фунта сухого выжатаго творогу, протереть черезъ рѣшето, посолить, положить 2 сырыхъ яйца. Всыпать понемногу 1 стаканъ бѣлой муки, перемѣшать и вымѣшать тѣсто то гладкости. Затѣмъ тѣсто выложить на деревянную доску, раскатать въ видѣ длинныхъ колбасокъ, приплюснуть ихъ и наръзать вкось ровными кусками.

На горячую плиту поставить кастрюлю съ водой и посолить. Когда вода круто закипитъ, опускать въ кастрюлю нарѣзанные куски тѣста и дать имъ вскипѣть. Когда вареники всплывутъ вверхъ, вынимать ихъ шумовкой, дать стечь водѣ, выложить въ согрѣтый сотейникъ и закрыть крышкой.

Къ лѣнивымъ вареникамъ подаютъ сметану и румяное масло.

 

Румяное масло приготовляется слѣдующимъ способомъ:

На горячую плиту поставить сковороду, раскалить ее, положить 2-3 столовыхъ ложки кухоннаго масла (растительное масло)  пополамъ со сливочнымъ, слегка подрумянить. Затѣмъ всыпать 1 столовую ложку толченыхъ мелкихъ сухарей, все время мѣшать. Дать маслу слегка вскипѣть, немедленно снять сковороду съ плиты.

Пока не почернѣло масло вылить въ соусникъ и подать къ столу.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 460 | Популярные рецепты
Теги: вареники, сметана, масло, творог, тесто

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов