Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кремъ брюле

Главная » Ретро - рецепты » Мороженое

4 куска мокраго сахара, положить на сковороду и поставить въ печь, гдѣ держать до чернаго цвѣта.

Влить тогда немного воды, размѣшать и продѣдить въ чашку.

4 желтка растереть съ 3/4 стакана сахара, влить 3/4 стакана молока, поставить на плиту, гдѣ держать до кипѣнія, не давая кипѣть.

Послѣ этого положить туда желатинъ, смѣшать съ полбутылью взбитыхъ сливокъ, влить въ формы и на ледъ.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Мороженое | Просмотров: 40 | Популярные рецепты
Теги: крем, крем брюле, мороженое
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыФруктовые блюда
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиОвощные блюда
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 8