Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кремъ брюле

Главная » Ретро - рецепты » Мороженое

4 куска мокраго сахара, положить на сковороду и поставить въ печь, гдѣ держать до чернаго цвѣта.

Влить тогда немного воды, размѣшать и продѣдить въ чашку.

4 желтка растереть съ 3/4 стакана сахара, влить 3/4 стакана молока, поставить на плиту, гдѣ держать до кипѣнія, не давая кипѣть.

Послѣ этого положить туда желатинъ, смѣшать съ полбутылью взбитыхъ сливокъ, влить въ формы и на ледъ.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Мороженое | Просмотров: 298 | Популярные рецепты
Теги: крем, крем брюле, мороженое
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15