Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кремъ брюле

Главная » Ретро - рецепты » Мороженое

4 куска мокраго сахара, положить на сковороду и поставить въ печь, гдѣ держать до чернаго цвѣта.

Влить тогда немного воды, размѣшать и продѣдить въ чашку.

4 желтка растереть съ 3/4 стакана сахара, влить 3/4 стакана молока, поставить на плиту, гдѣ держать до кипѣнія, не давая кипѣть.

Послѣ этого положить туда желатинъ, смѣшать съ полбутылью взбитыхъ сливокъ, влить въ формы и на ледъ.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мороженое | Просмотров: 1132 | Популярные рецепты
Теги: крем, крем брюле, мороженое

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов