Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Королевскiй пуншъ

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

Изъ всѣхъ родовъ пунша  королевскій есть лучшій.

Берутъ фунтъ ананасовъ, бутылку рейнвейна, бутылку шампанскаго, четверть бутылки мараскина, полбутылки арака (сорта де-Гоа) или ямайскаго рома, сокъ шести лимоновъ и трехъ апельсиновъ, и два или три фунта сахара.

Сахаръ кипятятъ въ небольшомъ количествъ воды и лимоннаго сока, пока не сдѣлается прозрачнымъ сиропомъ.

Ананасъ растираютъ въ ступкъ въ мякоть, кладутъ въ миску, обливаютъ кипящимъ сахарнымъ сиропомъ, прибавляютъ аракъ или ромъ, и всему этому даютъ простынуть, плотно закрывъ чашку.

Потомъ примѣшиваютъ лимонный и апельсинный сокъ, прибавивъ немного лимонной и апельсинной цедры.

Затъмъ наливаютъ вино и мараскинъ; все пропускаютъ чрезъ салфетку или волосяное тонкое сито , и остуживаютъ на льду.

Пуншъ этотъ можно также завертывать въ мороженной формъ, пока получится довольно густая жидкость, въ родъ жидкаго тъста.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Напитки | Просмотров: 109 | Популярные рецепты
Теги: арак, сахар, марскин, лимон, ананас, Ром, шампанское, пунш, апельсин

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 130


Больше ретро-рецептов