Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Консоме по-португальски

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Изрубить мелко 2 фунта мягкой говядины, 2 фунта телятины и 2 фунта баранины, столочь въ ступке.

Вбить 2 яйца, сложить въ кастрюлю, развести куринымъ бульономъ, влить полбутылки хорошей мадеры, изрезать 3 штуки апельсиновъ, 3 штуки лимоновъ съ цедрою, и мешая покипятить и варить на легкомъ oгнъ пока очистится и получить надлежащий вкусъ.

На полчаса до процъживания опустить очищенную черепаху и снабдить по вкусу пряностями съ частью каенскаго перца (poivre dе Cауеnnе). Когда черепаха будетъ готова, вынуть ее, а бульонъ, процъдивъ, употреблять.

 

"Альманах гастрономовъ". Составленный И.М. Радецкимъ. 1877 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Супы | Просмотров: 48 | Популярные рецепты
Теги: баранина, черепаха, мясо, говядина, яйца, лимон, апельсин, бульон
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 50

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня