Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яблочный пирогъ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Взять десятка два яблоковъ, очистить ихъ и выбрать съмечки, взять толченьrхъ сухарей изъ чернаrо хлъба и насыпать нетолстый слой ихъ въ глубокое блюдо, смазанное масломъ, сверху положить наръзанныхъ ломтями яблоковъ и снова засыпать сухарями. И продолжать дълать такъ до тъхъ поръ, пока блюдо будетъ полно.

Въ средину можно положить нъсколько кусковъ сливочнага масла, поставить въ печь и дать хорошенько испечься яблокамъ.

Каждый рядъ яблоковъ слъдуетъ пересыпать мелкимъ сахаромъ.

Такой пирогъ можно подавать со сливками.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Пироги | Просмотров: 144 | Популярные рецепты
Теги: сахар, сливки, сухари, яблоки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15