Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яблочный пирогъ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Взять десятка два яблоковъ, очистить ихъ и выбрать съмечки, взять толченьrхъ сухарей изъ чернаrо хлъба и насыпать нетолстый слой ихъ въ глубокое блюдо, смазанное масломъ, сверху положить наръзанныхъ ломтями яблоковъ и снова засыпать сухарями. И продолжать дълать такъ до тъхъ поръ, пока блюдо будетъ полно.

Въ средину можно положить нъсколько кусковъ сливочнага масла, поставить въ печь и дать хорошенько испечься яблокамъ.

Каждый рядъ яблоковъ слъдуетъ пересыпать мелкимъ сахаромъ.

Такой пирогъ можно подавать со сливками.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 1500 | Популярные рецепты
Теги: сахар, сливки, сухари, яблоки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов