Такъ какъ инжирный кофе заграничнаго приготовленія дорогъ и не всѣмъ доступенъ, то желающіе могутъ приготовить его и сами.
Для этого берутъ обыкновенный инжиръ, подсушивают его въ духовой часа 2-3, пока совершенно высохнет и получит темный, почти черный цвѣтъ, но чтобъ не обратить его совершенно въ уголь.
Затѣмъ толкутъ его въ ступкѣ и сохраняют въ банкѣ.
Инжирный кофе прибавляется въ кофе мокко вмѣсто цикорія для придачи ему хорошаго цвѣта и вкуса.
На полчашки молотаго кофе мокко, достаточно 1 чайной ложки инжирнаго кофе.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |