Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Дешевое домашнее пиво

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

Для праздничнаго гулянья рекомендуемъ вкусное домашнее пиво, которое и обойдется дешево, и легко воспринимается организмомъ.

Для приготовленія его, осьмушку хмѣля варятъ въ 20 бутылкахъ воды, затѣмъ, процѣдивъ хмѣльный отваръ, подслащиваютъ его 3 фунтами патоки, опять кипятятъ и даютъ остыть въ деровянномъ боченкѣ.

Когда отваръ остынетъ до температуры парного молока, въ него кладутъ заранѣе приготовленную опару, послѣ чего, взболтавъ жидкость, закупориваютъ  боченокъ и ставятъ сначала на полсутокъ въ теплое мѣсто, а потомъ дня на три въ холодное.

По прошествіи 3 - 4 дней пиво можно разливать по бутылкамъ.

 

"Домашнiй обиходъ. Сборник советовъ и рецептовъ", составил Ф.Г., 1894 г.

* В рецепте не описана опара, но, как правило, опара готовится из дрожжей и пшеничной муки, как для пирогов.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 100 | Популярные рецепты
Теги: патока, хмель, пиво
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыМасла, крема, глазуриДетское питание

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9