Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Дешевое домашнее пиво

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

Для праздничнаго гулянья рекомендуемъ вкусное домашнее пиво, которое и обойдется дешево, и легко воспринимается организмомъ.

Для приготовленія его, осьмушку хмѣля варятъ въ 20 бутылкахъ воды, затѣмъ, процѣдивъ хмѣльный отваръ, подслащиваютъ его 3 фунтами патоки, опять кипятятъ и даютъ остыть въ деровянномъ боченкѣ.

Когда отваръ остынетъ до температуры парного молока, въ него кладутъ заранѣе приготовленную опару, послѣ чего, взболтавъ жидкость, закупориваютъ  боченокъ и ставятъ сначала на полсутокъ въ теплое мѣсто, а потомъ дня на три въ холодное.

По прошествіи 3 - 4 дней пиво можно разливать по бутылкамъ.

 

"Домашнiй обиходъ. Сборник советовъ и рецептовъ", составил Ф.Г., 1894 г.

* В рецепте не описана опара, но, как правило, опара готовится из дрожжей и пшеничной муки, как для пирогов.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 329 | Популярные рецепты
Теги: патока, хмель, пиво
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6