Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бульонъ на скорую руку

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Иногда нуженъ бываетъ бульонъ, а его нѣтъ готоваго, сварить же его требуется не менѣе 3-хъ часовъ времени, что очень долго.

Въ такомъ случаѣ я предлагаю сварить слѣдующій бульонъ, хотя въ экономическомъ отношеніи онъ не выгоденъ.

Нужно: 1 фунтъ говядины безъ жира и ½ курицы, снятой съ костей. Истолочь все это и положить въ кастрюлю съ двумя золотниками соли. Развести это 8 стаканами холодной воды и поставить на сильный огонь, тихонько помѣшивая.

Какъ только закипитъ, то положить кореньевъ: рѣпы, моркови, луку, порею, сельдерею (что есть подъ руками), но непремѣнно всѣ искрошенные, и 1 бѣлокъ для оттяжки.

Дайте кипѣть 20 минутъ, процѣдите чрезъ салфетку, выливая на нее бульонъ вмѣстѣ съ мясомъ и кореньями, чтобы накипь оставалась на нихъ.

Подкрасьте поджигой въ мискѣ и подавайте.

 

"Новое пособие хозяйкамъ", Вера Филатова, 1893 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Супы | Просмотров: 147 | Популярные рецепты
Теги: бульон, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыМасла, крема, глазуриДетское питание

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9