Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Аплатки

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Нужно два цельныхъ яйца и два желтка, четверть фунта мелкоистертаго миндаля, чет верть фунта мелкаго сахара, полбутылки сливокъ, поллота порошка ванили.

Миндаль, сахаръ и яйца надо смешать хорошенько лопаточкою, положить въ нихъ ваниль и разводить понемножку сливками, беспрестанно мѣшая.

Потомъ надо взять чугунную форму, наподобіе вафельной, только гладкую и круглую или съ мелкими узорами, разогрѣть, какъ вафельную, намазать сливочнымъ масломъ, и печь аплатки.

Когда они испекутся, тогда края ихъ обрѣзать ножницами, и обсыпать аплатки мелкимъ сахаромъ съ ванилью.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Этот рецепт есть в книге | Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 859 | Популярные рецепты
Теги: выпечка, аплатки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 22

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня