Вотъ вамъ и сладкiй пирогъ изъ хръна, или, пожалуй, хръновникъ.
Натрите хръну и насыпьте сахару какъ можно больше, не жалея его, такъ, чтобы хрънъ как бы разсиропился сахаромъ.
Возьмите ржаного хлъба, высушите его, истолките въ порошокъ, насыпьте въ него мелкаго сахару какъ можно больше, не жалея его, смъшайте хрънъ съ хлъбомъ или хлъбнымъ порошкомъ (надо, чтобы хлъба было вдвое болъе,нежели хръна) и сваляйте тъсто.
Когда оно будетъ сваляно, то положите его на сковороду, загните края, такъ, какъ они обыкновенно загибаются у круглыхъ пироговъ изъ слоенаго тъста.
Сделайте изъ этого же тъста продольныя и поперечныя перекладинки, какi всегда дъдаются на пирогахъ этого рода, и поставьте его въ печь на уголья.
Когда пирогъ испечется, то снимите его со сковороды на блюдо, и въ гнъзда, образовавшiяся между перекладинъ, положите разныхъ вареньевъ, какъ онъ всегда кладутся въ сладке пироги.
Тогда и будетъ хръновникъ.
Къ нему подаются взбитыя сливки.
"Кухонныя записки английского повара Джона Роберта Беттли", ч.2. 1853 г.
На фото: повара ресторана "Вена", С-Пб, 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |