Зразы приготовляются изъ ссѣка, филе или рубленнаго мяса. Берутъ кусокъ мяса въ 2-3 фунта, рубятъ какъ на котлеты, прибавляя смоченную въ бульонѣ или молокѣ булку, 1 яйцо, соль, перецъ.
Смѣшавъ хорошенько, выдѣлываютъ зразы толщиной въ палецъ и сейчасъ же фаршируютъ, затѣмъ обсыпаютъ мукой и жарятъ въ разогрѣтомъ докрасна маслѣ.
Фаршъ для зразъ слѣдующій:
обжарить въ половине ложки масла 2 нашинкованныя луковицы, прибавить 2-3 ложки готовой гречневой каши, соли, перцу.
Когда зразы нафаршированы и обжарены, приготовить слѣдующій соусъ:
стушить въ хорошо разогрѣтомъ маслѣ 2-3 луковицы, тутъ же въ сторонкѣ зарумянить полложки муки, развести стаканомъ бульона, прокипятить, прибавить соль, перецъ по вкусу.
Кто желаетъ, въ соусъ можно прибавить полчашки протертыхъ помидоръ и тогда достаточно полстакана бульона.
Всего комментариев: 0 | |