Ваши рецепты

свои любимые » и найденые на просторах инета

Что и как едят в "Аббатстве Даунтон"

Главная » Ретро - рецепты » Поваренная книга киногероев

Что ели британские аристократы в начале ХХ века?

На завтрак: яйца, сосиски, бекон, почки, блюдо из рыбы (рис и копченая рыба), тосты.
Обед имел не менее двух перемен блюд;
Чай включал в себя выпечку и бутерброды;
Ужин состоял, как минимум, из трех блюд, заканчивая небольшими закусками (например, чернослив в беконе) или целых семь перемен блюд, если были гости.

 

Кстати, предпочтение отдавалось изысканной французской кухне. Даже гостевые таблички подписывались по-французски.

"Типичное меню в аристократическом доме того времени начиналось с бульона, - продолжает свой рассказ Лиза, - потом шли рыбные блюда (два на выбор);
следом, основное блюдо (с соусом) (два на выбор);
потом жаркое (в сезон охоты - дичь);
и конечно, сыр и фрукты;
пудинг;
ну и закуска - крохотный кусочек чего-то вкусного, например, маленькая сосиска.
Это много еды" – рассказывает фуд-стилист Лизы Хиткоут (Lisa Heathcote), ответственной за то, что едят в кадре актеры сериала «Аббатство Даунтон»

Но на этом прием пищи мог и не заканчиваться.

"Если это была большая эдвардианская загородная вечеринка, то мужчины уходили играть в карты до поздней ночи, в зависимости от того, что они делали на следующий день. Если они должны были вставать рано, чтобы пойти на охоту, то не засиживались. Но в зимние месяцы, они играли всю ночь, поэтому им делали легкий ужин, шведский стол, чтобы те могли перекусить, если проголодаются».

 

Лиза Хиткоут рассказывает, что ее работу существенно облегчает сценарист Джулиан Феллоуз: "Он часто пишет в сценарии про еду, и всегда точно", - говорит Лиза. "Но есть многое, о чем не написано и то, что мы должны приготовить соответственно сезону, продумать, что едят наверху, что внизу, и решить, как все это будет выглядеть.

 

Откуда же черпает Лиза идеи для всех этих роскошных пирамид из суфле и башен из желе?

Как выяснилось, из Mrs Beeton’s Book Of Household Management. Это известная британская книга по домоводству, которая была опубликована в 1861 году  Изабеллой Битон,  и содержит советы по ведению хозяйства и кулинарные рецепты.

 

И конечно, рецепты из книги мисс Битон.

 

Паштет из краба

Ингредиенты: 1 краб, 2 столовые ложки уксуса, масло, соль, белый перец и кайенский перец по вкусу.

Опорожните раковины и тщательно перемешайте мясо с вышеуказанными ингредиентами и положите его в большую раковину. Украсьте кусочками лимона и петрушки. Количество масла может быть увеличено, когда оно очень понравится.

Достаточно для 3 человек.

Лучший краб среднего размера. Краба, как омара, следует судить по его весу; ибо если легкий, он водянистый.

 

Пудинг обычный и экономичный

Ингредиенты: 1 фунт муки, 3/4 фунта сушеного изюма, 1/2 фунта нутряного сала (можно заменить маслом), щепотка соли, 1 унция сахара, немного тертого мускатного ореха, молока.

Изюминки разрезать пополам, смешать их с салом, добавить соль, сахар и тертый мускатный орех.

Смешать все с достаточным количеством молока, чтобы сделать его однородным толстым тестом.

Поместите пудинг в масляную форму и выпекайте в течение 1-1,5 часа или скорее дольше.

Вынув из формы, посыпьте просеянным сахаром и подавайте.

 

Это очень простой рецепт, подходящий тем, где есть дети.

Достаточно для 7 или 8 человек.

Конечно, пудинг может быть значительно улучшен за счет цукатов, ягод (смородины, крыжовника, малины и др.)  и  большей доли сала. Несколько яиц также сделают пудинг богаче.



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0
Источник | Категория: Поваренная книга киногероев | Читали: 63 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: краб, киноменю, пудинг, Меню, паштет
Всего комментариев: 0
avatar