Возьмите 450 г телятины, 225 г соленой свинины, 450 г тертого хлеба. Все мелко порежьте и смешайте с горстью зелени петрушки, приправьте перцем. Добавьте 85 г сливочного масла и 3 яйца (при желании также можно добавить травы), сделайте надрезы в ноге, как для ветчины, и заполните их начинкой. Затем натрите ногу солью и перцем и посыпьте мукой.
Если запекаете в духовке, положите мясо в кастрюлю с небольшим количеством воды. Если тушите на плите, разместите под ногу подставку, добавьте немного воды и готовьте на медленном огне, время от времени добавляя воду.
Когда нога станет мягкой, добавьте в оставшийся соус сливочное масло и немного муки для загустения, и при желании добавьте ложку кетчупа.
Замаринуйте ногу в течение 48 часов, затем наполните колбасным фаршем и запекайте в горячей духовке в течение двух с половиной часов или жарьте.
Рецепт из книги «Американская кулинария» 1796 г
Всего комментариев: 0 | |