1 фунтъ чисто вымытой ячневой крупы варятъ безъ соли въ 4 бутылке воды.
Когда крупа сделается совершенно мягкой, а супъ полужидкимъ, выливаютъ его въ муравленный горшокъ, кладутъ несколько ложекъ простокваши, съ которой только что сняли сметану, и, не мешая, ставятъ въ закрытомъ горшке на 3—4 дня въ холодное место, пока не закиснетъ.
Смотря по надобности, берутъ 1,5—2 бутылки этой массы, смешиваютъ съ 1 бутылкой парного молока, прибавляютъ четверть бутылки сливокъ и несколько ложекъ сметаны и прямо со .льда подаютъ на столъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
На фото: Окрестности Москвы. Воробьевы горы. Ресторан Крынкина.
Всего комментариев: 0 | |