Взять спѣлый арбузъ, разрѣзать на части, тонко срѣзать верхнюю корку, и красную мякоть вплоть до твердаго слоя.
Сложить корки въ банку и залить водой, которую мѣнять 2 раза въ сутки.
Черезъ 3 дня вынуть, нарѣзать маленькими кусочками и, залить заранѣе приготовленнымъ сиропомъ (на 1 фунтъ арбузной корки 1,5 фунта сахару и 3 /4 стакана воды). Сварить варенье до прозрачности, прибавивъ мелко нарѣзанную цедру съ 1 лимона.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |