Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Варенье изъ арбузной корки

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Взять спѣлый арбузъ, разрѣзать на части, тонко срѣзать верхнюю корку, и красную мякоть вплоть до твердаго слоя.

Сложить корки въ банку и залить водой, которую мѣнять 2 раза въ сутки.

Черезъ 3 дня вынуть, нарѣзать маленькими кусочками и, залить заранѣе приготовленнымъ сиропомъ (на 1 фунтъ арбузной корки  1,5 фунта сахару и 3 /4 стакана воды).  Сварить варенье до прозрачности, прибавивъ мелко нарѣзанную цедру съ 1 лимона.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 484 | Популярные рецепты
Теги: лимон, рецепт, Варенье, арбуз

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов