Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ съ макаронами и пармезаномъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Сварить бульонъ изъ кореньевъ (3 морковки, 3 луковицы, 2 рѣпы, 3 петрушки, 1 свеклу), нарѣзанныхъ на кусочки и подрумяненныхъ въ маслѣ.

Бульонъ процѣдить, a всѣ коренья протереть.

Отварить четверть фунта макаронъ въ соленой водѣ, откинуть на дуршлагъ.

Пюре изъ протертыхъ кореньевъ и макароны положить въ бульонъ, прибавить четверть фунта масла, 1 стаканъ сливокъ, разболтанныхъ съ тремя желтками (можно брать желтки вареные растертые, тогда не заварятся при кипяченіи).

Поставить варить, стараясь, чтобы не закипѣло.

Подавать съ тертымъ пармезаномъ.

 

Кулинарный сборникъ. Рецепты кушанiй, помъщенные въ журналъ для хозяекъ за 1913 и 1914 года.

Выпускъ II. Изданиiе 1-е, 1915 годъ. Безплатное приложеніе къ "Журналу для хозяекъ» за 1915 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 458 | Популярные рецепты
Теги: бульон, макароны, сыр, Суп

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 167


Больше ретро-рецептов