Вымыть, вытереть, нарѣзать круглыми ломтиками томаты 5 штукъ, очистить отъ сока и зеренъ, сложить въ салатникъ, облить соусомъ.
1 десертную ложку горчицы и 1 желтокъ размѣшать, подливая прованскаго масла, положить столовую ложку мелкаго сахара, хорошо размѣщать, прибавить 1 ложку уксуса.
Облить томаты за 10 минуть передъ тѣмъ, какъ подавать на столь.
Составъ: 5 крупныхъ томатовъ, 1 ложка горчицы, 1 чайная ложка сахара, 2 ложки прованскаго масла, 1 ложка уксуса.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Посмотрите еще:
Всего комментариев: 0 | |