Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тѣсто слоёное

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Взять одинъ фунтъ свѣжаго масла, къ нему всыпать одинъ фунтъ муки, одно цѣлое яйцо и чуточку воды, долго и хорошо мѣсить такъ, чтобы само тѣсто отставало отъ рукъ.

Это тѣсто положить на чистую доску и раскатывать, опять сложить тѣсто и шесть разъ это самое повторять.

 

Вышеописанная пропорція самая лучшая.

Это тѣсто употребляется къ пирогу съ визигою и рыбою.

Изъ этого тѣста можно вырѣзать всевозможный фигуры, звѣздочки, сердца, лунообразно и подать ихъ, какъ пирожное къ чаю съ вареніемъ.

 

Какъ приготовить разные именинныя пироги, бульонъ, пирожки, какъ закуска къ бульону и сладкие, блины.
Составила Ф.Плахова, 1892 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 291 | Популярные рецепты
Теги: тесто, масло, мука, яйцо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов