Взять одинъ фунтъ свѣжаго масла, къ нему всыпать одинъ фунтъ муки, одно цѣлое яйцо и чуточку воды, долго и хорошо мѣсить такъ, чтобы само тѣсто отставало отъ рукъ.
Это тѣсто положить на чистую доску и раскатывать, опять сложить тѣсто и шесть разъ это самое повторять.
Вышеописанная пропорція самая лучшая.
Это тѣсто употребляется къ пирогу съ визигою и рыбою.
Изъ этого тѣста можно вырѣзать всевозможный фигуры, звѣздочки, сердца, лунообразно и подать ихъ, какъ пирожное къ чаю съ вареніемъ.
Какъ приготовить разные именинныя пироги, бульонъ, пирожки, какъ закуска къ бульону и сладкие, блины.
Составила Ф.Плахова, 1892 г.
Всего комментариев: 0 | |