Взять фунтъ муки, засыпать её рамкой, оставивъ пустоту въ срединѣ, въ которую вылить 6 желтковъ, четверть стакана воды и 2 лота чуть распущеннаго масла.
Забирать постепенно муку, пока вся не выйдетъ.
Очень тонко раскатать, обсушить, снять муку полотенцемъ.
Опять раскатать, какъ почтовый листъ, очень мелко нарѣзать, полоски подсушить на ситѣ.
Дѣлать изъ этого тѣста пельмени, или колдуны. Или отварить въ соленомъ кипяткѣ или въ бульоне.
Составъ: 1 фунтъ муки, 6 желтковъ, 2 лота масла ( 1 лот = примерно 13 граммам или 1 столовая ложка сливочного масла без горки).
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |