Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Суп съ зеленью

Главная » Ретро - рецепты » Супы

При варкѣ суповъ съ зеленью только мелкіе листья шпината и щавеля можно опускать прямо въ бульонъ.

Остальную зелень и коренья нужно варить отдѣльно.

Коренья, которые приготовлены для супа, нужно вычистить, вымыть и ровно нарѣзать.

Коренья для суповъ (и для другихъ блюдъ) ради красоты вырѣзаютъ звѣздочкаии, разными фигурами, такъ что въ посудныхъ лавкахъ имѣются для этого особыя формочки и ножи. Но это напрасная трата времени въ небогатомъ хозяйствѣ, при необходимой экономіи времени и труда. Коренья: морковь, сельдерей, петрушку можно рѣзать ровными кружечками или шинковать ихъ, а картофель небольшими кусками одинаковой величины

Затѣмъ въ отдѣльную небольшую кастрюлю налить горячей воды, поставить на огонь.

Когда вода круто закипитъ, то опустить въ нее коренья, посолить, а кастрюлю закрыть крышкой. Коренья поварить немного, полусырыми откинуть на дурхшлагъ и дать стечь водѣ.

За полчаса до обѣда коренья опустить въ приготовленный бульонъ, доварить до мягкости и подавать супъ.

При такой варкѣ коренья вкусны и не портятъ бульона. Вообще, никогда не слѣдуетъ опускать въ бульонъ лишняго количества зелени или кореньевъ, тѣмъ болѣе петрушки, а также нельзя опускать въ супъ первую попавшуюся зелень. Нужно соединять только извѣстные сорта зелени и овощей.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 391 | Популярные рецепты
Теги: Суп, сельдерей, бульон, Петрушка, Морковь, картофель

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов