Манная крупа варится скоро, поэтому можно засыпать бульонъ за полчаса до обѣда.
Нужно отлить въ отдѣльную кастрюлю то количество свареннаго бульона, которое назначено для сѵпа и процѣдить черезъ ситечко.
На 8-9 тарелокъ бульона достаточно полчайной чашки крупы.
Когда бульонъ круто закипитъ, нужно медленно сыпать крупу и въ это время мѣшать, не переставая, ложкой, чтобы не было комковъ.
Бульонъ долженъ покипѣть, чтобы крупа была мягкая, и тогда можно подавать на столъ.
А если приходится повременить съ обѣдомъ, то кастрюлю нужно поставить на край плиты, чтобы бульонъ больше не кипѣлъ, но и не остылъ.
"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |