Одинъ фунтъ сладкаго миндалю и пять штукъ горькаго обварить, очистить и истолочь въ ступкѣ, прибавить немного воды чтобы не замаслился.
Развести эту массу двумя бутылками воды и процѣдить черезъ салфетку, еще разъ протолочь и процѣдить такимъ же образомъ.
Положить отъ полфунта до трехъ четвертей сахару и размѣшать.
Разварить рисъ въ молокѣ или въ водѣ (если супъ совсѣмъ постный), съ сахаромъ, корицею и изюмомъ, положить это въ миску и развести вышеприготовленнымъ миндальнымъ молокомъ.
Этотъ супъ можно подавать холодный или теплый.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |