Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Раковое масло

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Вымывъ и вытеревъ насухо скорлупу отъ 100 раков (лучше сушить ее въ тепломъ мѣстѣ в продолженіи нѣсколькихъ часовъ), истолочь какъ можно мельче въ ступкѣ.

Затѣмъ взять на каждые 2 стакана скорлупы 1 стаканъ масла, всыпать скорлупу и жарить на сковородѣ на легкомъ огнѣ, наблюдая, чтобъ не пригорѣло, до тѣхъ поръ пока масло не получитъ темно-красный цвѣтъ.

Процѣдить его и выжать сквозь салфетку, слить въ банку и сохранять въ холодномъ мѣстѣ.

Когда приготовляютъ раковое масло не про запасъ, а просто для какого нибудь кушанья, то, истолокши скорлупу отъ 25 раковъ, поджарить ее съ 1/8 фунта масла, процѣдить сквозь сито и сполоснуть его молокомъ, — если масло для соуса,  или бульономъ, — если для супа.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 2177 | Популярные рецепты
Теги: масло, РАКИ

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 167


Больше ретро-рецептов