Кусокъ 5-6 фунтовъ телятины вымыть, положить въ кастрюлю, налить 10-12 стакановъ воды, дать вскипѣть.
Затѣмъ бульонъ процѣдить, телятину перемыть въ холодной водѣ и опять поставить на легкій огонь. Прибавить соли, пряностей и кореньевъ и дать вариться на легкомъ огнѣ 2-3 часа.
Затѣмъ снова процѣдить бульонъ. Одну половину слить въ горшокъ для слѣдующего дня, а въ другую доложить точеныхъ или мелконаръзанныхъ кореньевъ и дать вариться на легкомъ огнъ до готовности послъднихъ.
Подавая на столъ, посыпать зеленой петрушкой.
Еще рецепт Супъ изъ телятины или баранины съ рисомъ или вермишелемъ
"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево", Андреевъ П., 1868 г.
Всего комментариев: 0 | |