Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Судакъ разварной

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Очистивъ судака въ 2 — 3 фунта, вымыть и посолить.

Черезъ четверть часа положить его въ кастрюлю, налить водою такъ, чтобъ покрывало рыбу, положить туда разрѣзанныя на части 1 петрушку и луковицу, 3 гвоздики, 2—3 штуки лавроваго листа,  12 - 15 зеренъ англійскаго перца.

Варить, подливая понемногу холодной воды. Затѣмъ отставить минутъ на 10 на край плиты.

Вынуть, положить на блюдо, обложить разварнымъ картофелемъ, облить растопленымъ масломъ съ яйцами (растопить 3 ложки масла, положить туда 3 рубленныхъ крутыхъ яйца)  и  рубленною зеленою петрушкою.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 168 | Популярные рецепты
Теги: рыба, судак
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9