Очистивъ судака въ 2 — 3 фунта, вымыть и посолить.
Черезъ четверть часа положить его въ кастрюлю, налить водою такъ, чтобъ покрывало рыбу, положить туда разрѣзанныя на части 1 петрушку и луковицу, 3 гвоздики, 2—3 штуки лавроваго листа, 12 - 15 зеренъ англійскаго перца.
Варить, подливая понемногу холодной воды. Затѣмъ отставить минутъ на 10 на край плиты.
Вынуть, положить на блюдо, обложить разварнымъ картофелемъ, облить растопленымъ масломъ съ яйцами (растопить 3 ложки масла, положить туда 3 рубленныхъ крутыхъ яйца) и рубленною зеленою петрушкою.
"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево" Андреевъ П., 1868 г.
Всего комментариев: 0 | |