Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соте изъ бекасовъ съ шампиньонами

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Saule de becasses aux champignons

 

Очистить отъ перьевъ бекасы, офламбирить на бумагъ (опалить на огне мелкие перья), разнять пополамъ, кишки положить на крышку, вынуть косточки, загнуть ножки, уложить на растопленное масло въ сотейникъ, посолить и покрыть бумагою.

Изъ кишёкъ вынуть пупокъ, изрубить мелко, положить на масло въ кастрюлю, снабдить солью, мушкатнымъ оръхомъ и запасеровать на огнъ.

Потомъ наложить сверху обжаренныхъ крутоновъ (подсушенные кусочки белого пшеничного хлеба), посыпать тертымъ хлъбомъ, сложить на плафонъ (металлическое блюдо), а предъ отпускомъ разогреть въ печкъ.

За 10 минутъ до отпуска поджарить бекасы на легкомъ огнъ съ объихъ сторонъ.  И когда будутъ готовы, то сливъ масло, залить краснымъ соусомъ для гарнира, положить изръзанныхъ ломтиками шампиньоновъ, закипятить вмъстъ.

Потомъ наложивъ на блюдо бекасы въ перекладку съ вышесказанными крутонами , залить сверху соусомъ съ шампиньонами.

 

"Альманах гастрономовъ". Составленный И.М. Радецкимъ. 1852 г.

Фото Dona Giorgadze



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 781 | Популярные рецепты
Теги: мускатный орех, соус, хлеб, грибы, птица

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов