Тѣсто для соченковъ приготовляютъ передъ тѣмъ, какъ подавать на столъ, потому что оно быстро сохнетъ и становится жесткимъ.
Творогъ слѣдуетъ приготовить заранѣе. Взять 2 фунта отжатаго творогу, протереть черезъ сито, положить 2 желтка, 2 столовыхъ ложки сметаны, посолить, перемѣшать и стереть до гладкости.
Тѣсто для соченковъ нужно замѣсить мягкое, на одной простоквашѣ, безъ сметаны, посолить и выложить на деревянную доску.
Затѣмъ раскатать 2 большихъ тонкихъ блина и вырѣзать кружки величиною въ чайное блюдечко.
Поставить на плиту сковороду, раскалить и положить масло. Едва закипитъ масло, опускать на сковороду соченки (кружки тѣста) и поджаривать. Едва зарумянится одна сторона, повернуть ножомъ на другую. На зарумяненную сторону соченка положить творогу, согнуть пополамъ и слегка обжарить обѣ стороны.
Готовые соченки опускать на опрокинутое рѣшето, покрытое листомъ бѣлои бумаги, затѣмъ переложить на блюдо и подать на столъ.
"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |