Очистивъ и обмывъ щуку, посолить хорошенько со всѣхъ сторонъ и положить въ чашке на 3 дня.
Въ день приготовленія подвѣсить ее сначала на 3 часа, чтобъ немного обсохла, a затѣмъ опустить въ кипятокъ и варить до готовности, прибавивъ лавроваго листу и нѣсколько зеренъ англійскаго перцу.
Когда рыба готова, вынуть на блюдо, дать ей немного остыть и отдѣлить слоями отъ костей.
Тогда разогрѣть въ кастрюлѣ полстакана прованскаго масла, обрумянить въ немъ чайную ложечку муки, опустить сюда же отдѣленную отъ костей рыбу, прибавить 1-2 зубочка растертаго чесноку, перцу и поставить тушить на медленномъ огнѣ.
Если покажется слишкомъ сухо, можно подлить чашку воды или мясного бульону и тушить, пока весь бульонъ выкипитъ.
Приготовленную такимъ образомъ рыбу ѣдятъ холодную съ лимоннымъ сокомъ.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |