Муку просѣянную высыпать на пирожную доску, сдѣлать ямку, влить туда 1 стаканъ воды холодной, положить сметаны 2 столовыхъ ложки и 3 чайныхъ ложки соли и соединить рукою воду съ мукой осторожнѣе, дабы мука не прорвалась и вода не разлилась по доскѣ. Когда же вода съ мукой соединится на столько, что образуется тѣсто, тогда муку отодвинуть въ сторону, а тѣсто натирать руками, подбавляя масла и муки до тѣхъ поръ, пока масло вотрется все, а также и мука соединится совершенно съ тѣстомъ.
Тогда раскатать тѣсто въ палецъ толщины и стаканомъ нарѣзать лепешекъ.
Эти лепешки надрѣзать клѣтками ножемъ и затѣмъ класть ихъ на смазанный масломъ желѣзный листъ и сажать въ печь или шкапъ.
Когда же хорошо зарумянятся и пропекутся, вынуть.
Провизія
Домашній столъ. Новая поварення книга о приготовленiи различныхъ кушанiй.
Составила М.А. 1888 г.
Всего комментариев: 0 | |