Промывъ, какъ можно чище, чашку хорошаго риса, размачиваютъ его въ водѣ 2 часа, затѣмъ варятъ до мягкости (въ закрытой кастрюлѣ) въ 3/4 бутылки бульона, положивъ мелко нарѣзанную луковицу, и прибавивъ еще немного перца и бульона.
Въ миску кладутъ рисъ и полную тарелку тонко нашинкованной, тушеной до мягкости (но чтобы не имѣла коричневаго колера) рѣпы и вливаютъ 3 - 4 бутылки готоваго бульона.
Къ этому супу подается натертый пармезанъ.
Порцiя на 5—6 чел.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |