Намочить четверть лота шафрана въ рюмкѣ воды.
Полфунта риса заварить кипяткомъ, слить воду, и налить холодной, чтобы рисъ побѣлълъ.
Взять маленькую кастрюльку, наполнить до половины телячьимъ или говяжьимъ бульономъ и вскипятить. Когда закипитъ, всыпать рисъ, положить ложку масла, посолить и поставить тушиться подъ крышкой. Когда до половины уварится, влить шафранъ, процѣженный и протертый съ такимъ количествомъ бульона, чтобы рисъ могъ хорошо развариться и получить цвѣтъ яичнаго желтка (слишкомъ много шафрана можетъ испортить вкусъ кушанья) Размѣшать всё хорошо и сварить до густоты.
Тогда выложить на блюдо и посыпать тертымъ пармезаномъ. Можно подавать и отдъльно натертый сыръ.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
На фото: Приготовление обеда
на кухне Императорского воспитательного общества
благородных девиц (Смольный институт), 1900-е
Всего комментариев: 0 | |