Фунтъ крупичатой муки, полфунта внутреннаго жиру, немного соли и варенья.
Мука, немного посоленная, согревается передъ огнемъ и хорошо размъшивается съ солью.
Внутренной жиръ, очищенный отъ пленокъ, мелко рубится и перемъшивается возможно тщательнъе съ мукой.
Затемъ, прибавляя немного молока или воды, дълаютъ тъесто, вымъешиваютъ и раскатываютъ скалкой въ квадратный кусокъ, толщтной не болъе осьмушки вершка.
Намазавъ тъсто вареньемъ, свертываютъ его въ видъ колбасы и зашиваютъ въ толстое полотно, густо обсыпанное съ внутренней стороны мукой.
Затемъ опускаютъ пуддингъ въ кастрюлю съ кипящей водой и даютъ сильно кипъть от 2-хъ до 2,5 часовъ, подливая кипятокъ по меръ выкипания воды.
Вынувъ пудингъ изъ сосуда, опускаютъ его на несколько секундъ въ холодную воду, чтобы легче отъделить полотно, въ которое онъ завернутъ.
Good!
Всего комментариев: 0 | |