Взять 2 фунта самаго свѣжаго творогу, положить подъ прессъ, потомъ протереть сквозь рѣшето.
Положить яицъ, сахару, растереть все.
Затѣмъ положить самаго свѣжаго сливочнаго масла, 2 полныя чайныя ложечки муки, опять растирать все это деревянного лопаткою, по крайней мѣрѣ, съ полчаса. Потомъ положить четверть фунта изюму.
Вымазать салфетку половиной ложки масла, переложить въ неё приготовленную массу, далѣе переложитъ въ форму и варить на пару 1 часъ.
Подавая, облить растопленнымъ сливочнымъ масломъ или вишневымъ сиропомъ, или молочнымъ соусомъ.
"Поварская книга известного кулинара", Бобринский Д.И, 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |