Наполните котел водой, чтобы можно было ошпарить панцирь и плавники черепахи.
Около девяти утра подвесьте черепаху за задние лапы, отрежьте голову и сохраните кровь.
С помощью острого ножа разделите панцирь, чтобы добраться до внутренностей, которые следует тщательно очистить, как у других животных, и положить в чистую воду, стараясь не повредить желчный пузырь.
Отделите мясо и сложите в отдельную емкость, добавьте немного специй.
Затем в глубокие формы для запекания выложите слои грубого мяса, положите по 110 г сливочного масла на дно каждой формы, и выложите туда все части черепахи. Между слоями посыпьте сушеными травами — тимьяном, чабером.
Влейте в каждую форму 120 мл вина и добавьте воды.
Выпекайте при температуре, достаточной для выпекания хлеба, около двух часов.
Сверху смажьте яйцом для корочки и посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт из книги «Американская кулинария» 1796 г
Всего комментариев: 0 | |