Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Запеченое мясо черепахи

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Наполните котел водой, чтобы можно было ошпарить панцирь и плавники черепахи.

Около девяти утра подвесьте черепаху за задние лапы, отрежьте голову и сохраните кровь.

С помощью острого ножа разделите панцирь, чтобы добраться до внутренностей, которые следует тщательно очистить, как у других животных, и положить в чистую воду, стараясь не повредить желчный пузырь.

Отделите мясо и сложите в отдельную емкость, добавьте немного специй.

Затем в глубокие формы для запекания выложите слои грубого мяса, положите по 110 г сливочного масла на дно каждой формы, и выложите туда все части черепахи. Между слоями посыпьте сушеными травами — тимьяном, чабером.

Влейте в каждую форму 120 мл вина и добавьте воды.

Выпекайте при температуре, достаточной для выпекания хлеба, около двух часов.

Сверху смажьте яйцом для корочки и посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

 

Рецепт из книги «Американская кулинария» 1796 г



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 21 | Популярные рецепты
Теги: мясо, вино, масло, Петрушка, приправы, специи

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 167


Больше ретро-рецептов