6 мелко изрѣзанныхъ большихъ луковицъ кладутъ на полчаса въ холодную воду, а затѣмъ тушатъ въ четверти фунта масла до тѣхъ поръ, пока не испарится сокъ.
Тогда всыпаютъ 1 столовую ложку муки, хорошенько промѣшиваютъ, вливаютъ 2-3 бутылки воды, солятъ и варятъ густой супъ.
Размѣшавъ супъ съ 2 желтками, выливаютъ на гренки.
Если желаютъ, могутъ подать яйца, сваренныя въ мѣшечекъ.
Порция на 4 человъка.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |