Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Луковый супъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

6 мелко изрѣзанныхъ большихъ луковицъ кладутъ на полчаса въ холодную воду, а затѣмъ тушатъ въ четверти фунта масла до тѣхъ поръ, пока не испарится сокъ.

Тогда всыпаютъ 1 столовую ложку муки, хорошенько промѣшиваютъ, вливаютъ 2-3 бутылки воды, солятъ и варятъ густой супъ.

Размѣшавъ супъ съ 2 желтками, выливаютъ на гренки.

Если желаютъ, могутъ подать яйца, сваренныя въ мѣшечекъ.


Порция на 4 человъка.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1927 | Популярные рецепты
Теги: гренки, Суп, лук, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов