Вымыть чище поросенка, положить въ кастрюлю, налить туда воды и посоливъ посолонѣе варить.
Когда же поросенокъ уварится, тогда вынуть его, положить на блюдо и остудивъ разрѣзать на куски.
Подавать же подъ слѣдующимъ соусомъ:
натереть хрѣну ложки 4 столовыхъ, взять сметаны хорошей ложекъ 6, смѣшать съ хрѣномъ, прибавить туда 1,5 чайныхъ ложки сахару, 1 ложку чайную соли, ложки 4 столовыхъ уксусу; все это смѣшать хорошенько и обливъ поросенка подавать.
Домашній столъ. Новая поварення книга о приготовленiи различныхъ кушанiй.
Составила М.А. 1888 г
Всего комментариев: 0 | |