Распускаютъ въ кастрюлѣ 1/8 фунта масла, кладутъ въ него мелко-нарѣзанную луковицу, немного порея, сельдерей и подрумяниваютъ до свѣтло-коричневаго цвѣта.
Потомъ прибавляютъ 3 фунта нарѣзанной рыбы (судака, щуки или окуня), нѣсколько зеренъ бѣлаго перца, англійскаго перца, 1 лавровый листъ, наливаютъ 6 бутылокъ воды и варятъ 2 часа на умѣренномъ огнѣ, пока не выкипитъ часть воды.
Этотъ кулисъ идетъ для приготовления рыбныхъ соусовъ, суповъ и для гарнировки рыбныхъ желе.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |