Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

ФРАНЦУЗСКІЯ БИСКВИТЫ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Шесть белковъ взбить въ густую пъну, прибавить къ нимъ одинъ фунтъ сѣянаго сахара, съ шестью яичными желтками, хорошо смешанныхъ, полфунта крупитчатой муки, одну чайную ложку порошка ванили и все это лопаточкою слегка перемѣшать.

Потомъ высаживать это тесто изъ бумажной трубочки на бумагу, намазанную масломъ и засыпанную мукою  въ фигурахъ, похожихъ на цифру 8, и печь ихъ въ легкомъ жаре.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Этот рецепт есть в книге | Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 2063 | Популярные рецепты
Теги: выпечка, бисквит

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов