Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирожки въ коржѣ къ бульону

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Приготовить тѣсто.

Отрѣзать кусокъ тѣста, одну треть на два коржа.  Изъ остальнаго сдѣлать пирожки.

Сотейникъ намазать масломъ.  Раскатать коржъ, положить на дно, смазать масломъ.

 

Сдѣлать пирожки съ начинкой

Фаршъ для начинки:   две луковицы очень мелко порубить и пожарить въ маслѣ, добавить 1,5 фунта мяса и обжарить с лукомъ. Прибавить маленькую чашку крѣпкаго бульона, 3 круто сваренныхъ яйца, мелко изрубленныхъ, соль и перецъ черный по вкусу.

Брать тѣсто кусочками, растягивать на рукѣ, класть фаршъ, заклеивать тѣсто и класть, гдѣ склеено, внизъ.

 

Опускать каждый пирожокъ въ растопленное масло чуть тепловатое, класть рядкомъ на раскатанный коржъ, второй рядъ класть съ промежуткомъ.

Верхній рядъ хорошо смазать масломъ, закрыть вторымъ коржомъ, тоже смазаннымъ масломъ, поставить на теплое мѣсто, чтобъ поднялось.

Затемъ въ печь на 30 - 40 минутъ. Лучше ставить на нижнюю полку духоваго шкафа.

 

Составъ: готовое тѣсто, 1,5 фунта мяса, 2 луковицы, 3 яйца, чашку крѣпкаго бульона, 1,5 фунта масла.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 732 | Популярные рецепты
Теги: пирожки, тесто, бульон, пирог, фарш

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов