Приготовить тѣсто.
Отрѣзать кусокъ тѣста, одну треть на два коржа. Изъ остальнаго сдѣлать пирожки.
Сотейникъ намазать масломъ. Раскатать коржъ, положить на дно, смазать масломъ.
Фаршъ для начинки: две луковицы очень мелко порубить и пожарить въ маслѣ, добавить 1,5 фунта мяса и обжарить с лукомъ. Прибавить маленькую чашку крѣпкаго бульона, 3 круто сваренныхъ яйца, мелко изрубленныхъ, соль и перецъ черный по вкусу.
Брать тѣсто кусочками, растягивать на рукѣ, класть фаршъ, заклеивать тѣсто и класть, гдѣ склеено, внизъ.
Опускать каждый пирожокъ въ растопленное масло чуть тепловатое, класть рядкомъ на раскатанный коржъ, второй рядъ класть съ промежуткомъ.
Верхній рядъ хорошо смазать масломъ, закрыть вторымъ коржомъ, тоже смазаннымъ масломъ, поставить на теплое мѣсто, чтобъ поднялось.
Затемъ въ печь на 30 - 40 минутъ. Лучше ставить на нижнюю полку духоваго шкафа.
Составъ: готовое тѣсто, 1,5 фунта мяса, 2 луковицы, 3 яйца, чашку крѣпкаго бульона, 1,5 фунта масла.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |