Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Омлетъ съ вареньемъ

Главная » Ретро - рецепты » На скорую руку

 Смѣшать добѣла 7 желтковъ, треть стакана сахару, положить цедры отъ половины лимона или лучше корицы, потомъ З ложки растопленнаго масла, треть стакана муки и 7 сбитыхъ бълковъ.

 Влить на большую сковороду 1 ложку растопленнаго масла, разогрѣть до горячего состоянія, вылить приготовленное тѣсто, поставить въ печь минутъ на 10 - 15.

Какъ только испечется, тотчасъ положить варенья безъ сиропа, вишенъ или черной смородины, свернуть въ трубку, и поставить еще разъ въ печь на 5 минутъ.

Подавая, разърезать наискось, выложить на блюдо, посыпать сахаромъ, или сложивъ на блюдѣ въ видѣ гирлянды, а середину наполнить массою:

взять 1 стаканъ вишневаго сиропа, положить пѣну отъ 6 бѣлковъ, размѣшать, наполнить середину, посыпать сахаромъ.

Поставить въ печь на нѣсколько минутъ.

 

"Поварская книга известного кулинара", Бобринский Д.И, 1913 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: На скорую руку | Просмотров: 453 | Популярные рецепты
Теги: корица, Варенье, масло, мука, омлет, яйца, лимон, сахар

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов