Смѣшать добѣла 7 желтковъ, треть стакана сахару, положить цедры отъ половины лимона или лучше корицы, потомъ З ложки растопленнаго масла, треть стакана муки и 7 сбитыхъ бълковъ.
Влить на большую сковороду 1 ложку растопленнаго масла, разогрѣть до горячего состоянія, вылить приготовленное тѣсто, поставить въ печь минутъ на 10 - 15.
Какъ только испечется, тотчасъ положить варенья безъ сиропа, вишенъ или черной смородины, свернуть въ трубку, и поставить еще разъ въ печь на 5 минутъ.
Подавая, разърезать наискось, выложить на блюдо, посыпать сахаромъ, или сложивъ на блюдѣ въ видѣ гирлянды, а середину наполнить массою:
взять 1 стаканъ вишневаго сиропа, положить пѣну отъ 6 бѣлковъ, размѣшать, наполнить середину, посыпать сахаромъ.
Поставить въ печь на нѣсколько минутъ.
"Поварская книга известного кулинара", Бобринский Д.И, 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |