Берутъ полную мелкую тарелку всевозможнаго холоднаго жаркого (говядины, телятины, курицы), затемъ полную мелкую тарелку картофеля, столько же очищенныхъ свежихъ огурцовъ, 4—5 яицъ вкрутую .
Все эти припасы должны быть нарезаны маленькими четырехугольными кусочками.
Добавляютъ полную столовую ложку мелко нарезаннаго укропа и 1 чайную ложку шнит- лука.
Все это кладутъ въ 2 бутылки готоваго, подправленнаго мукою холоднаго бульона, размешаннаго съ 1 фунтомъ сметаны, кислымъ квасомъ и небольшимъ количествомъ горчицы. Перемешавъ все вместе, какъ можно лучше, выливаютъ въ миску, и кладутъ несколько кусочковъ льду.
Окрошка должна быть полугустою.
Окрошку можно также приготовить безъ мяса.
Берутъ нашинкованные, вареные зеленые бобы, мелко нарезанные жареные грибы, нарезанные кусочками кислые яблоки и свеклу, немного винограда, несколько венгерскихъ сливъ, нарезанныхъ кусочками и 3—4 яйца вкрутую. Все это размъшиваютъ въ вышеописанномъ бульонъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |