Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Мороженое с помидорами? бывает.

Главная » Ретро - рецепты » Мороженое


ГОЛЛИПИНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ

Приготовьте неаполитанское мороженое и ароматизируйте ванилью или миндалём. При подаче разрежьте несколько ванильных вафель на кусочки длиной два дюйма и воткните их в мороженое.

 

Фруктовые вкусы мороженого

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Посыпьте два стакана сахара на два кварты клубники. Разомните и дайте постоять полчаса или пока сахар не растворится. Тем временем приготовьте лёд и наполните морозилку. Выложите ягоды на большой квадрат марли, накинутый на миску. Соберите края, скрутите и выжимайте, пока идёт сок или пюре. Затем высыпьте оставшуюся мякоть и семена в миску и постепенно добавьте около пинты молока, тщательно перемешивая с мякотью, пока семена не отделятся. Снова выжмите, пока марля не станет совершенно сухой. В марле должно остаться только комок семян. Мякоть загустит молоко, и оно будет вкуснее, чем один сок. Добавьте столько сливок, сколько есть (от одного стакана до трёх пинт), и сахара — чтобы было очень сладко. Сливки следует подогреть и охладить. Замораживайте как обычно.

Способ №2. Используйте один пинт сока из консервированной клубники на один кварт сливок; подсластите по вкусу. Если используются консервированные ягоды, сок одного лимона улучшит вкус, так как ягоды обычно слишком сладкие. Сливки следует подогреть, и когда остынут — смешать с соком. Замораживайте как обычно.

 

МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Приготовьте по рецепту клубничного мороженого, добавив сок одного лимона и малину.

 

МОРОЖЕНОЕ С ПОМИДОРАМИ

Приготовьте по рецепту клубничного мороженого. Очистите, нарежьте ломтиками помидоры толщиной полдюйма, посыпьте солью и сахаром. Смешайте с мороженым и заморозьте.

 

АНАНАСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Слейте сок с половины банки тёртого ананаса, смешайте с одной столовой ложкой лимонного и двумя столовыми ложками апельсинового сока. Протрите ананасовую мякоть через ситечко или дуршлаг, беря только то, что легко проходит. Смешайте просеянную мякоть с соком и добавьте сахара по вкусу. Смешайте с частично замороженными сливками, приготовленными по рецепту филадельфийского мороженого.

Способ №2. Очистите свежий спелый ананас, удалите «глазки» и сердцевину, мелко нарежьте и посыпьте половиной стакана сахара на один пинт фруктов. Дайте постоять полчаса, затем протрите через ситечко столько пюре, сколько пройдёт. Добавьте сок одного лимона и сахара по вкусу. Добавьте это к мороженому, приготовленному как неаполитанское, и замораживайте как обычно.

 

АБРИКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

  • 1 банка абрикосов (1 кварт = 946 мл = 0,95 л)
  • 1 кварт сливок
  • 2 стакана сахара

Подогрейте сливки и растворите в них один стакан сахара, затем поставьте остывать и замораживайте. Слейте абрикосовый сок и сохраните его для соуса к пудингу. Протрите абрикосовую мякоть через сито-пюре. Когда сливки частично замёрзнут — добавьте фруктовое пюре и замораживайте как обычно.

 

ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Очистите два кварты спелых белых персиков, мелко нарежьте и быстро разомните деревянным пестиком; затем добавьте один стакан сахара и немного косточек персика (очищенных от оболочки), и держите плотно закрытым, пока сахар не растворится. Приготовьте мороженое по любому рецепту, и когда сливки полностью охладятся — процедите персиковую мякоть через грубую марлю и вмешайте в сливки. Замораживайте как обычно.

Обязательно убедитесь, что морозилка чистая и не имеет постороннего запаха.
 

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ФРУКТЫ

Спелые фрукты, подслащенные и тщательно охлаждённые, — приемлемая замена шербетам или мороженому и в жаркую погоду очень освежают в начале утренней трапезы. Подготовленные фрукты просто кладут в банку морозилки без мешалки; банку окружают льдом и солью и оставляют без перемешивания, пока фрукты не охладятся. Обычно это занимает около часа.

Все ягоды следует очистить от чашелистиков или плодоножек, перебрать и посыпать мелким сахаром.

Бананы следует очистить, тонко нарезать и посыпать сахаром и лимонным соком. Щепотка соли и корицы, смешанных с сахаром, значительно улучшает вкус.

Ананасы следует очистить от кожуры и «глазков», мягкую часть нарезать мелкими кубиками и подсластить по вкусу.

Персики и спелые жёлтые груши следует очистить, разрезать пополам, удалить косточки или сердцевину и посыпать сахаром. Немного лимонного сока улучшает вкус груш.

Арбуз и дыня. Выньте мякоть мелкими одинаковыми кусочками и слегка посыпьте солью и сахаром.

Брошюра рецептов мороженого «Frosty Fancies», 1915 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Этот рецепт есть в книге | Категория: Мороженое | Просмотров: 6 | Популярные рецепты
Теги: мороженое, сахар, сливки, Яйца, крем

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 93


Больше ретро-рецептов