ГОЛЛИПИНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ
Приготовьте неаполитанское мороженое и ароматизируйте ванилью или миндалём. При подаче разрежьте несколько ванильных вафель на кусочки длиной два дюйма и воткните их в мороженое.
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Посыпьте два стакана сахара на два кварты клубники. Разомните и дайте постоять полчаса или пока сахар не растворится. Тем временем приготовьте лёд и наполните морозилку. Выложите ягоды на большой квадрат марли, накинутый на миску. Соберите края, скрутите и выжимайте, пока идёт сок или пюре. Затем высыпьте оставшуюся мякоть и семена в миску и постепенно добавьте около пинты молока, тщательно перемешивая с мякотью, пока семена не отделятся. Снова выжмите, пока марля не станет совершенно сухой. В марле должно остаться только комок семян. Мякоть загустит молоко, и оно будет вкуснее, чем один сок. Добавьте столько сливок, сколько есть (от одного стакана до трёх пинт), и сахара — чтобы было очень сладко. Сливки следует подогреть и охладить. Замораживайте как обычно.
Способ №2. Используйте один пинт сока из консервированной клубники на один кварт сливок; подсластите по вкусу. Если используются консервированные ягоды, сок одного лимона улучшит вкус, так как ягоды обычно слишком сладкие. Сливки следует подогреть, и когда остынут — смешать с соком. Замораживайте как обычно.
МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Приготовьте по рецепту клубничного мороженого, добавив сок одного лимона и малину.
МОРОЖЕНОЕ С ПОМИДОРАМИ
Приготовьте по рецепту клубничного мороженого. Очистите, нарежьте ломтиками помидоры толщиной полдюйма, посыпьте солью и сахаром. Смешайте с мороженым и заморозьте.
АНАНАСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Слейте сок с половины банки тёртого ананаса, смешайте с одной столовой ложкой лимонного и двумя столовыми ложками апельсинового сока. Протрите ананасовую мякоть через ситечко или дуршлаг, беря только то, что легко проходит. Смешайте просеянную мякоть с соком и добавьте сахара по вкусу. Смешайте с частично замороженными сливками, приготовленными по рецепту филадельфийского мороженого.
Способ №2. Очистите свежий спелый ананас, удалите «глазки» и сердцевину, мелко нарежьте и посыпьте половиной стакана сахара на один пинт фруктов. Дайте постоять полчаса, затем протрите через ситечко столько пюре, сколько пройдёт. Добавьте сок одного лимона и сахара по вкусу. Добавьте это к мороженому, приготовленному как неаполитанское, и замораживайте как обычно.
АБРИКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Подогрейте сливки и растворите в них один стакан сахара, затем поставьте остывать и замораживайте. Слейте абрикосовый сок и сохраните его для соуса к пудингу. Протрите абрикосовую мякоть через сито-пюре. Когда сливки частично замёрзнут — добавьте фруктовое пюре и замораживайте как обычно.
ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Очистите два кварты спелых белых персиков, мелко нарежьте и быстро разомните деревянным пестиком; затем добавьте один стакан сахара и немного косточек персика (очищенных от оболочки), и держите плотно закрытым, пока сахар не растворится. Приготовьте мороженое по любому рецепту, и когда сливки полностью охладятся — процедите персиковую мякоть через грубую марлю и вмешайте в сливки. Замораживайте как обычно.
Обязательно убедитесь, что морозилка чистая и не имеет постороннего запаха.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ФРУКТЫ
Спелые фрукты, подслащенные и тщательно охлаждённые, — приемлемая замена шербетам или мороженому и в жаркую погоду очень освежают в начале утренней трапезы. Подготовленные фрукты просто кладут в банку морозилки без мешалки; банку окружают льдом и солью и оставляют без перемешивания, пока фрукты не охладятся. Обычно это занимает около часа.
Все ягоды следует очистить от чашелистиков или плодоножек, перебрать и посыпать мелким сахаром.
Бананы следует очистить, тонко нарезать и посыпать сахаром и лимонным соком. Щепотка соли и корицы, смешанных с сахаром, значительно улучшает вкус.
Ананасы следует очистить от кожуры и «глазков», мягкую часть нарезать мелкими кубиками и подсластить по вкусу.
Персики и спелые жёлтые груши следует очистить, разрезать пополам, удалить косточки или сердцевину и посыпать сахаром. Немного лимонного сока улучшает вкус груш.
Арбуз и дыня. Выньте мякоть мелкими одинаковыми кусочками и слегка посыпьте солью и сахаром.
Брошюра рецептов мороженого «Frosty Fancies», 1915 г.
| Всего комментариев: 0 | |