Растворимый кофе развести кипятком.
Сахар растворить в воде и варить в металлической посуде до тех пор, пока с опущенной в сироп вилки, от концов ее зубьев, не будут вытягиваться нити.
Яичные желтки растереть, затем влить тоненькой струйкой сахарный сироп, продолжая растирать до загустения.
Затем влить кофе, размешать, охладить до комнатной температуры и соединить с предварительно взбитыми на льду сливками.
Полученную массу поставить в холодильник и выдержать там до начала застывания. Вновь взбить в течение 1 минуты. После этого разлить по креманкам и снова поставить в холодильник.
Как только мороженое загустеет, подать к столу, выложить в корзиночки, выпеченные из песочного теста. Украсить фруктами.
Для приготовления корзиночек: тесто раскатать в пласт толщиной 5 – 7 мм. Сверху плотно наложить металлические гофрированные формы вверх дном, а затем металлической скалкой прокатать по ним. Формы перевернуть с тестом на лист. Выпекать корзиночки при температуре 230 – 240 °С в течение 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию: кофе растворимый – 8 г, кипяток – 10 г, сахарный песок – 20 г, яичный желток – 1 шт., 30%-е сливки – 80 г.
"Российское церемониальное застолье.
Старинные меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца"
Авторы Оксана Захарова, Сергей Пушкарев
Всего комментариев: 0 | |